Румыния готова к сотрудничеству с любым молдавским правительством, при условии, что оно будет законно избранным

Кишинёв, 30 июля 2009, 02:46 — REGNUM  Румыния готова к сотрудничеству с любым новым правительством Молдавии, вне зависимости от его политической ориентации. Об этом заявил 29 июля в интервью румынскому телеканалу Realitatea TV министр иностранных дел Румынии Кристиан Дьяконеску.

По словам Дьяконеску, сегодня всё мировое сообщество и в особенности Европейский союз внимательно наблюдают за тем, что происходит в Молдавии. "Многое из того, что произойдёт с этой страной в будущем, зависит от того, что происходит сегодня и, в частности, от условий и атмосферы проведения парламентских выборов", - заявил министр.

Он напомнил, что "Евросоюз просил Молдавию всего о двух вещах: восстановить добрососедские отношения с Румынией и провести корректные и открытые выборы". "В общем, сделать то, что соответствовало бы поведению цивилизованного правового государства. Политический выбор молдавских граждан нас не должен касаться. Единственное, что мы хотим, так это иметь дело с законно избранной молдавской властью", - заключил Дьяконеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.