Президент Всемирного конгресса народов Грузии просит Саакашвили предоставить ему грузинское гражданство

Тбилиси, 29 июля 2009, 13:49 — REGNUM  Российский предприниматель, президент Всемирного конгресса народов Грузии Александр Ебралидзе передал президенту Грузии Михаилу Саакашвили заявление о восстановлении грузинского гражданства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в заявлении, в частности, говорится:

"Моя душа болит о моей исторической Родине. Я сострадаю моему народу в переживаемых им трудностях. Я не согласен с политикой, проводимой Вами как внутри страны, так и в выборе внешнего вектора деятельности. Считаю, что должен, более того, обязан лично участвовать в восстановлении территориальной целостности Грузии, ее возрождении как демократического, независимого, нейтрального и процветающего государства. Я всегда действовал и буду действовать в рамках Конституции Грузии. Хочу вернуться в Грузию, участвовать в экономической и политической жизни моей Родины. Прошу Вас использовать свои полномочия как президента для предоставления (возвращения) мне гражданства Грузии. Считаю, что имею для этого все исторические, правовые и моральные основания".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 20 июля, выступая в парламенте Грузии, Саакашвили выступил с инициативой предоставления грузинского гражданства всем этническим грузинам: "Это необходимо сделать, так как многие наши сограждане вынуждены были уехать из Грузии, и теперь они хотят вернуться. Мы должны дать им двойное гражданство", - сказал он. Саакашвили подчеркнул, что вместе с тем, необходимо конечно же установить определенный ценз, который должен прожить в Грузии тот, кто хочет получить грузинское гражданство. "Это необходимо сделать для того, чтобы мы в один прекрасный день не получили будущего президента в ящике", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.