В Хабаровском крае действует три лесных пожара на площади 168 га

Хабаровск, 29 июля 2009, 13:19 — REGNUM  По состоянию на 29 июля на территории Хабаровского края действует три лесных пожара на общей площади 168 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении лесами краевого правительства, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Для защиты населенных пунктов от лесных пожаров силы МЧС Хабаровского края не привлекались.

В работах на тушении лесных пожаров задействованы работники краевых государственных унитарных предприятий "Лесное хозяйство", авиационно-пожарная службы краевого государственного учреждения "Дальневосточная база авиационной охраны лесов", арендаторы лесного фонда в количестве 33 человек, семь единиц различной техники. Из воздушных судов задействован вертолет Ми-8.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 309 лесных пожаров, пройденная ими общая лесная площадь составила 501.543 га. В том числе зафиксировано три пожара на территории государственных природных заповедников, на площади 30,0 тыс. га, на землях прочих ведомств - один пожар на площади 0,21 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.