В Москве возбуждено уголовное дело по факту покушения на "Япончика"

Москва, 29 июля 2009, 11:27 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело по факту покушения на Вячеслава Иванькова "Япончика" (известного в криминальных кругах под прозвищем "Япончик"). Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве по факту причинения огнестрельного ранения Иванькову, 1940 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП.

Установлено, что примерно в 19:50 неустановленное лицо, находясь в кузове автомобиля "Газель", припаркованного у дома 66 по Хорошевскому шоссе, где была оборудована позиция для ведения стрельбы, из снайперской винтовки Дегтярева с расстояния примерно 70 метров произвел выстрел в Иванькова выходившего из ресторана "Тайский слон", расположенного на противоположной стороне улицы.

В настоящее время Иваньков находится в городской клинической больнице имени Боткина со сквозным огнестрельным ранением брюшной полости.

Проведен осмотр места происшествия, изъяты фрагменты пули, винтовка, информация с камер наружного видеонаблюдения.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, совершивших преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.