У Егоршинского радиозавода появился шанс выжить (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 июля 2009, 10:54 — REGNUM  Генеральному директору ОАО "Егоршинский радиозавод" Виталию Елькину удалось получить с ОАО "АвтоВАЗ" 44 млн рублей, которые будут направлены на погашение долгов по зарплате сотрудникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 июля сообщили в пресс-службе ОАО "Егоршинский радиозавод".

По словам пресс-секретаря радиозавода Евгении Жуйковой, денег хватит, чтобы погасить 80% имеющейся просроченной задолженности предприятия по заработной плате с уровня 61,7 млн рублей. сокращается на 80%. Финансовые поступления от "АвтоВАЗа" - первый результат антикризисных действий, предпринимаемых руководством предприятия, ситуация на котором находится на контроле не только у областного правительства, но и у прокуратуры.

Отметим, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, согласно антикризисной программе, предполагающей создание на базе ОАО "Егоршинский радиозавод" нескольких предприятий с разделением специализации деятельности: производство продукции военного назначения и выпуск гражданской продукции, предприятие рассчитывает на ежегодную выручку более 600 млн рублей по итогам первого года и 1,5 млрд рублей по итогам пятого года. Такой сценарий под руководством Виталия Елькина дает возможность не доводить предприятие до конкурсного производства в рамках банкротства и сохранить завод.

Оставшийся долг по зарплате перед сотрудниками радиозавода может быть погашен, если предприятия основного акционера Павла Чернавина закроют свою дебиторскую задолженность. Речь идет о долгах ООО "СК-Пром", ОАО "Режевской механический завод", ООО "Лизинг-Он-Лайн". Всего в списках должников ЕРЗ в настоящее время числятся 70 компаний с общим долгом 80 млн рублей, пояснили в пресс-службе ОАО "Егоршинский радиозавод".

Напомним, что глава правительства Свердловской области Виктор Кокшаров настаивает на введении внешнего наблюдения, которое, по его мнению, необходимо для наведения порядка на градообразующем предприятии. На банкротстве настаивают и акционеры Павел Чернавин и Алексей Герасимов, а также кредитор ЗАО "Уралкабель", которому предприятие задолжало 12 млн рублей. Обостряется и конфликт между учредителями ОАО "Егоршинский радиозавод". Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 июля заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов потребовал от руководства облпрокуратуры незамедлительно разобраться и дать должную правовую оценку ситуации на Егоршинском радиозаводе, где при хронических невыплатах зарплаты работникам предприятия четверым его руководителям ежемесячно выплачиваются миллионные вознаграждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail