Члены семьи Романовых займутся благотворительностью в России

Москва, 28 июля 2009, 16:40 — REGNUM  Члены семьи Романовых приняли решение о создании общественно-благотворительного фонда "Романовы для России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 28 июля, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге представитель в России Ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский. По его словам, ни на особый статус, ни на привилегии члены семьи Романовых не претендуют.

"Все Романовы прекрасно понимают, что ныне Россия - это абсолютно другая страна, и вспять историю не повернешь. Не предъявляя никаких претензий, члены семьи хотят быть полезны стране. Сейчас идет активная благотворительная поддержка ими слепых детей. Не Россия для Романовых, а Романовы - для России", - сказал Арцишевский, передавая слова представителей царской семьи.

Также он представил заявление князя Димитрия Романовича Романова от 28 июля 2009 года. В этом заявлении князь подчеркнул, что намерение княгини Марии Владимировны выбрать место постоянного проживания в России не символизирует "возвращения в Россию дома Романовых". Главой семьи Романовых ныне является князь Николай Романович, а именование княгини Марии Владимировны "главой императорского дома" неверно, отметил Димитрий Романович.

Напомним, 26 июня директор канцелярии главы "Российского императорского дома Романовых" Александр Закатов заявил о намерении Императорского дома вернуться в Россию. При этом, согласно законодательству Российской империи о престолонаследии, никто из ныне живущих членов династии Романовых не входит в Императорский дом, так как все они родились в неравнородных браках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail