Российским поп-звездам запрещен въезд в Азербайджан из-за концертов в Карабахе

Баку, 28 июля 2009, 11:42 — REGNUM  Иностранным гражданам, у которых в паспорте стоит виза Нагорно-Карабахской Республики (НКР) (в паспортах граждан России, посещающих НКР, отметки в паспорте, как правило не делаются) и тем, кто посетил его публично, запрещен въезд в Азербайджан. На официальной странице Министерства иностранных дел Азербайджана постоянно обновляется список тех лиц, которые побывали в Карабахе, а также организаций, ведущих работу в НКР с сепаратистским режимом. Затем список представляется соответствующим структурам Азербайджана. Запрет распространяется на всех, в том числе и на представителей шоу-бизнеса и спортсменов.

Так, российские певцы, среди которых Катя Лель, Азиза, Сосо Павлиашвили и другие никогда не смогут дать концерты в Азербайджане за то, что они ранее выступили с публичными концертами в Карабахе, передают азербайджанские СМИ.

В последнее время, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, при въезде в НКР иностранным гражданам, при их желании, могут и не ставить в паспорт визы. Кроме того, пограничники НКР не ставят и штамп в паспорт, свидетельствующий о пересечении границы (в противоположность этому, отметки при пересечении границы ставятся при въезде в Абхазию и Южную Осетию, но, как правило, лишь нероссийским гражданам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.