От коммунальных предприятий Воронежа требуют реализовывать программы ресурсосбережения

Воронеж, 28 июля 2009, 09:41 — REGNUM  Ситуация, когда коммунальные предприятия при формировании тарифов перекладывают на потребителей свои прямые и технологические потери, недопустима, об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, заявил глава региона Алексей Гордеев на оперативном совещании 27 июля.

"Работают спустя рукава, а расплачиваются горожане", - так оценил глава области деятельность воронежских коммунальщиков и, прежде всего, "Водоканала".

По словам губернатора, еще на уровне формирования тарифов необходимо требовать от коммунальных предприятий реализации программ по ресурсосбережению.

Алексей Гордеев также поручил главе городского округа город Воронеж Сергею Колиуху взять на особый контроль благоустройство некоторых участков улицы Плехановская, а также воронежских парков и скверов, в частности, сквера у цирка и парка "Орлёнок". По его оценке, к оформлению парков и скверов Воронежа требуется применить более серьезные требования. Губернатор распорядился сформировать художественный совет при главе городского округа. Этот орган должен согласовывать благоустройство всех памятных и знаковых мест областного центра. День города-2009, по словам губернатора, должен стать точкой отсчета для возвращения Воронежу статуса столицы Черноземья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.