В Воронеже изъято около тысячи литров "левого" алкоголя

Воронеж, 28 июля 2009, 09:32 — REGNUM  Подпольный цех по производству водки обнаружен в подвале одного из жилых домов в центре Воронежа оперативниками ОРЧ № 2 КМ по линии БЭП ГУВД. ОБ этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

В подвале хранился спирт в канистрах, бутлки, пробки, этикетки и уксус. Гараж во дворе дома был приспособлен под склад "готовой продукции". Здесь оперативники обнаружили десятки ящиков коньяка, вина и водки. Всего было изъято около 1.000 литров фальсифицированного алкоголя. Алкогольная продукция не отвечала никаким стандартам качества - это подтверждают и антисанитарные условия, в которых она изготовлялась, и ее стоимость. Суррогат хозяин дома сбывал оптом. В дальнейшем за весьма умеренную плату любой желающий мог приобрести его в киосках в микрорайонах ВАИ и Машмет.

В настоящее время сотрудники ОРЧ КМ № 2 по линии БЭП ГУВД устанавливают каналы поставки сырья. Есть основания предполагать, что незаконным бизнесом занималась организованная преступная группа. По статье УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" организаторам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Образцы изъятой спиртосодержащей продукции направлены в экспертно-криминалистический центр при ГУВД. Результаты экспертизы лягут в основу уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail