Германия не советует посещать Абхазию и Южную Осетию перед визитом в Грузию

Гагра, 27 июля 2009, 22:25 — REGNUM  Министерство иностранных дел Германии предупредило своих граждан, что если те намерены когда-либо посетить Грузию, то им следует отказаться от предварительных поездок в Абхазию и Южную Осетию, так как наличие штампа в паспорте о пересечении абхазской или югоосетинской границы может привести к аресту и дальнейшему судебному преследованию со стороны властей Грузии. Об этом говорится в официальном сообщении МИД Германии.

В то же время МИД предупреждает об опасностях, которые могут настичь в самой Грузии туристов из Германии. В связи с продолжающимися демонстрациями оппозиции гражданам Германии рекомендуется держаться вдалеке от толпы, а в вечерние часы, по заверениям внешнеполитического ведомства, повышен риск ограблений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, аналогичная информация размещена и на официальной интернет-странице МИД Польши. Однако, в отличие от своих германских коллег, польское внешнеполитическое ведомство не рекомендует посещать Абхазию и Южную Осетию исключительно из соображений безопасности, а не с точки зрения нарушения грузинских законов.

Напомним, что с призывом не нарушать грузинские законы в части пересечения границы Абхазии и Южной Осетии через территорию России выступили МИД Азербайджана и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.