Шанцев: Уважительное отношение к культурам других народов развивает в молодежи толерантность

Нижний Новгород, 27 июля 2009, 15:44 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 25 июля посетил VI Всероссийский фестиваль фольклорного искусства "Хрустальный ключ", который проходил в Богородском районе области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"В этом году фестиваль отмечается более широкими масштабами. Сегодня здесь присутствуют представители из многих регионов России, а также из стран Африки, Азии и Америки. Это говорит о том, что границы все больше стираются. Уважительное отношение к культурам других народов развивает в нашей молодежи толерантность. "Хрустальный ключ" - это не просто название, это символ чистоты истоков нашей российской духовности. И мы должны это сохранить для следующих поколений", - отметил Шанцев в ходе открытия фестиваля.

В этот день глава региона также посетил выставку "Город мастеров", где познакомился с экспозицией народных промыслов, сам побывал в роли народного умельца, посидев за гончарным кругом, и осмотрел музейно-выставочный комплекс "Березополье".

Кроме того, в Выксунском районе области губернатор принял участие в открытии Олимпийских игр международного молодежного лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.