В Москве появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта

Москва, 27 июля 2009, 15:15 — REGNUM  В Москве стартовал эксперимент по созданию выделенных полос для городского наземного транспорта. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь департамента транспорта и связи Москвы Елена Крылова, выделенная полоса для движения городского пассажирского транспорта введена в эксплуатацию на участке от улицы Стратонавтов станция "Тушинская" до МКАД и в обратном направлении в соответствии с постановлением правительства Москвы от 24 октября 2006 года.

Указанная полоса обозначена соответствующими дорожными знаками и дорожной разметкой, пояснили в департаменте. По данной полосе, в соответствии с требованиями ПДД, разрешено движение только маршрутных транспортных средств. Движение прочего транспорта по указанной полосе и стоянка на ней запрещены, уточнили в департаменте. Выезд на полосу движения маршрутных транспортных средств разрешен только для осуществления правых поворотов в непосредственной близости от пересечений и примыканий Волоколамского шоссе, не создавая помех общественному транспорту.

В связи с вводом в эксплуатацию полосы движения для маршрутных транспортных средств запрещается разворот всего автотранспорта на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов (при следовании в центр). При этом, левый поворот маршрутных транспортных средств к станции. "Тушинская" будет осуществляться из двух крайних правых полос движения на разрешающий сигнал специального светофора.

Это первый шаг к переориентированию москвичей и гостей города с использования личного транспорта на общественный, считают столичные власти. Автолюбителей призывают "не использовать выделенную полосу для движения личного автотранспорта и быть предельно внимательными и при движении по Волоколамскому шоссе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.