Ольга Старовойтова просит Медведева возобновить следствие по делу об убийстве своей сестры (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 июля 2009, 13:15 — REGNUM  Ольга Старовойтова, сестра депутата Государственной Думы РФ Галины Старовойтовой, трагически погибшей в 1998 году, обратилась с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 27 июля, Ольга Старовойтова, в обращении она, а также бывший помощник ее сестры Руслан Линьков просят президента "активизировать следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой". Ольга Старовойтова напомнила, что с момента гибели ее сестры прошло уже более 10 лет, а виновные пока не наказаны. Она подчеркнула, что просьба "дать новый виток следствию" была вызвана задержанием экс-депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Глущенко. "Он был задержан по подозрению в организации убийства трех граждан России на Кипре. Однако его имя также фигурирует и в деле Галины", - напомнила собеседник агентства. "В письме я прошу допросить Глущенко по этому делу, а также привлечь к следствию тех сотрудников Федеральной службы безопасности, которые ранее занимались этим делом, - заявила Ольга Старовойтова. - Именно поэтому я обращаюсь к президенту - ведь именно ему подчиняется УФСБ".

По словам Старовойтовой, письмо Дмитрию Медведеву было направлено 1 июля. В администрации президента оно зарегистрировано 9 июля.

Напомним, бывший депутат Государственной Думы РФ Михаил Глущенко был задержан в Санкт-Петербурге в середине июня. Глущенко обвиняется в организации убийства в марте 2004 года на территории Республики Кипр троих российских граждан: Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и бывшего депутата Государственной Думы РФ Вячеслава Шевченко. Также Глущенко обвиняется в вымогательстве у братьев-предпринимателей Шевченко принадлежащих им денежных средств и имущества на сумму 10 млн долларов США. В отношении Глущенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним также, депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. До сих пор по делу об убийстве Галины Старовойтовой в розыске остаются трое подозреваемых. Их личности следствием установлены. Кроме того, в деле фигурирует "ряд неустановленных лиц". Дело Галины Старовойтовой приостановлено в апреле 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.