Пусть депутаты платят из своего кармана за разработку сырых законов - Миронов

Москва, 27 июля 2009, 13:11 — REGNUM  "Некоторые депутаты пускай из своего кармана платят за то, что лепят такие законы, которые требуют внеочередных заседаний Госдумы и Совета Федерации". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 27 июля так прокомментировал председатель Совфеда Сергей Миронов заявление депутатов Государственной думы РФ о намерении обратиться к президенту РФ с требованием возместить затраты на проведение внеочередных заседаний Госдумы и Совфеда из бюджета верхней палаты парламента.

Миронов подчеркнул, что эта позиция не Госдумы в целом, а только некоторых депутатов, которые вероятно были вызваны на дополнительное заседание из зарубежных курортов. Он отметил, что верхняя палата парламента собралась оперативно с кворумом 122 человека. Ни один из сенаторов не возмутился по этому поводу, и большинство из них оказалось в Москве, сказал Миронов.

"То, что Совет Федерации отклонил на прошлом заседании закон (о создании предприятий при вузах и НИИ) было абсолютно правильным и необходимым, - заявил Миронов. - Нельзя пропускать закон, который позволяет провести по сути приватизацию №2 практически без контроля государства". В связи с этим он считает положительным принятие поправок об уведомлении Министерства образования и науки о внесении в уставной капитал помимо продуктов интеллектуальной собственности денежных средств.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 24 июля в ходе обсуждения закона в новой редакции депутат Государственной думы РФ Анатолий Локоть (КПРФ) привел цифры, согласно которым внеочередное заседание обошлось в 30 млн рублей. В свою очередь Сергей Иванов (ЛДПР) предложил Госдуме обратиться к президенту РФ, чтобы затраты на проведение дополнительного заседания нижней палаты парламента были вычтены из бюджета Совета Федерации, который, напомним, ранее решил закон отклонить. "Я хотел бы предложить, что мы обратились к президенту, к управлению делами президента РФ, чтобы из бюджета Совета Федерации вычли эту сумму, которую Государственная дума потратила на созыв, чтобы они в другой раз знали", - сказал Иванов. "С марта месяца законопроект обсуждается, можно было сто раз эти поправки внести и в первом, и во втором, и в третьем чтении, однако, вот решили, что нам скучно, давайте потратим деньги налогоплательщиков", - возмущен парламентарий.

Совфед 27 июля принял в редакции согласительной комиссии закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.