Эксперты: С осени 2008 года средняя зарплата петербуржцев выросла на 3%

Санкт-Петербург, 27 июля 2009, 10:54 — REGNUM  Средний размер зарплат в Санкт-Петербурге вырос на 2,5-3% с октября 2008 года. Об этом пишет сегодня, 27 июля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на обзор рынка заработных плат и компенсаций в Санкт-Петербурге компании AVANTA Personnel. По информации издания, лишь 16% компаний повысили заработную плату для сотрудников, 20% планируют сделать это до конца 2009 года. Оплата труда практически у всех стала фиксироваться в рублях, также остался социальный пакет, а бонусы не изменились.

С начала года только 16% компаний повысили заработные платы для всего штата, еще в 14% повышение было проведено для отдельных групп сотрудников, пишет "Коммерсантъ". В большей части компаний повышение было проведено в апреле-мае, часть работодателей также сделали это в январе. Средний размер заработных плат вырос с октября прошлого года примерно на 2,5-3%.

Согласно исследованию, увеличивать оклады всему персоналу намерены более 20% компаний, делать это для отдельных специалистов собираются еще 12% работодателей. Средний рост зарплат в компаниях, проводивших пересмотр, составил 10%, в планах - повышение на 7-8%.

Несмотря на кризис, пишет издание, в 75-80% компаний по-прежнему предусмотрены премиальные выплаты. Более 40% работодателей оставили компенсационный пакет без изменений, в остальных 50-55% происходило сокращение расходов и отмена отдельных льгот. В частности, доля компаний, предоставляющих различные льготы по питанию, сократилась с 80% до 57%. Доля компаний, предоставляющих сотрудникам ДМС и сотовую связь, практически не сократилась и составляет 81% и 90% соответственно. "Спортивные" льготы предоставляет 39% компаний против 44% в прошлом году. Также, согласно исследованию, работодатели возобновляют обучение сотрудников. В настоящее время различные программы обучения существуют у 84% опрошенных работодателей.

В исследовании приняли участие 70 российских и иностранных компаний из различных сфер бизнеса. Были проанализированы заработные платы более 19 тыс. человек, занимающих позиции различного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail