Президент России подписал закон о внесении изменений в Таможенный кодекс РФ

Москва, 26 июля 2009, 16:08 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Российской Федерации", принятый Государственной Думой 17 июля и одобренный Советом Федерации 18 июля 2009 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщает пресс-служба президента.

Федеральным законом предусматривается внесение изменений в Таможенный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования некоторых положений таможенного законодательства.

Законом устанавливаются порядок уплаты таможенных платежей в рублях, наложения ареста на имущество плательщиков, обращения взыскания на суммы авансовых платежей и денежного залога, приостановления операций по счетам плательщиков таможенных пошлин, а также иные способы взыскания таможенных пошлин таможенными органами.

Также закон предусматривает особенности исполнения обязанности по уплате таможенных платежей от имени лиц, признанных судом безвестно отсутствующими и недееспособными, порядок списания безнадежной к взысканию задолженности по уплате таможенных платежей, и вводит солидарную ответственность за уплату таможенных платежей таможенного брокера и декларанта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail