Сколари не смог оценить действия самого дорогого приобретения клуба

Ташкент, 26 июля 2009, 09:50 — REGNUM  В Ташкенте (Узбекистан) 25 июля 2009 года на стадионе "Жар" в перенесенном с сентября поединке 23 тура чемпионата страны "Бунёдкор" принял гузарский "Шуртан", в котором дебютировал основной вратарь сборной Узбекистана Игнатий Нестеров, перешедший из ташкентского "Пахтакора", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщили в пресс-службе столичной команды, "Бунёдкор" в нынешнем сезоне в третий раз обыграл гузарский "Шуртан". Сначала в 8 туре чемпионата в Гузаре "ласточки" выиграли с минимальным счетом - 1:0. Потом в 1/4 финала Кубка Узбекистана в единственной игре "Бунёдкор" дома был сильнее - 2:1. Если две предыдущие победы лидера узбекского футбола оказались скромными, то на этот раз новоиспеченный литовский голкипер "Шуртана" Павел Леус вынужден был 5 раз доставать мяч из своих ворот.

"Подопечные Эдгара Гесса пропустили 2 быстрых гола, что явно сломило команду. А на 11 минуте, когда из-за серьезной травмы покинул поле лидер и капитан гузарцев Артур Геворкян, и без того небольшой (особенно против "Бунёдкора") атакующий потенциал гостей уменьшился вдвойне. На 50 минуте "Шуртан" остался в меньшинстве: за фол последней надежды был удален Вячеслав Пономарев. После чего "Бунёдкор" полностью воспользовался численным преимуществом", - пояснил представитель пресс-службы.

Главного тренера "Бунёдкора" Луиза Фелипе Сколари после матча журналисты спросили, как сыграл новый вратарь Нестеров.

"Я не могу оценить его действия. Ведь ни один мяч так до не него и не дошел", - заявил именитый бразильский специалист.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ташкентский "Бунёдкор" подписал контракт сроком на три с половиной года с голкипером национальной сборной Узбекистана Игнатием Нестеровым.

По словам генерального директора клуба "Бунёдкор" Александра Шапрана, Нестеров стал самым дорогим приобретением в истории клуба, включая звездного легионера бразильца Ривалдо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.