Главу МИД Польши будут судить за слова: "Обама имеет польские корни, если его дед съел миссионера"?

Варшава, 24 июля 2009, 21:19 — REGNUM  Депутат польского парламента от партии "Право и Справедливость" (лидер - брат-близнец президента Польши Ярослав Качиньски) Збигнев Гиржиньски вызвал главу МИД Польши Радослава Сикорского в суд за его шутку о президенте США Бараке Обама. Сикорски когда-то пошутил, сказав, что "если Обама и имеет польские корни, то пожалуй только в случае, если его дед съел польского миссионера в Африке". Иск уже подан в суд.

Ранее в суд была подана жалоба на директора польского религиозного радио "Радио Мария" отца Тадеуша Рыдзыка, который, обращаясь к миссионеру из Африки, заявил, что тот "никогда не мылся". На отца Рыдзыка донес депутат сейма Януш Паликот, представляющий правящую партию "Гражданская платформа". В своём иске он написал, что священник был в здравом уме и его слова были направлены на то, что черный цвет - "хуже (белого), подобен грязи". Об этом сообщает польский интернет-портал Wiadomosci24.pl.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что польская оппозиционная партия "Право и справедливость" давно добивается привлечения к судебной ответственности министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, обвиняя последнего в расизме. Один из подчиненных Сикорского стал свидетелем того, как его босс рассказывал следующий анекдот: "Знаете ли вы, почему Барак Обама имеет польские корни? Потому что его дедушка в Африке съел польского миссионера". Характерно, что тут же нашлись свидетели, которые слышали эту неосторожную шутку и пообещали выступить против министра в суде. Однако лидер другой оппозиционной партии "Союз левых демократов" Войчех Олейничак заявил, что слышал тот же анекдот от самого Ярослава Качиньского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail