В Свердловской области ставят заслон вирусу гриппа А/Н1N1

Екатеринбург, 24 июля 2009, 18:14 — REGNUM  Заседания свердловского областного штаба по мероприятиям, направленным на предупреждение завоза и распространения на территории Среднего Урала заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа А/Н1N1 "Калифорния", решено проводить еженедельно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Руководителям аэропорта "Кольцово", железнодорожных и автовокзалов области поручено организовать весь комплекс мероприятий по своевременному выявлению подозрительных случаев на высокопатогенный вирус гриппа. Руководству туристических организаций и ассоциаций предложено своевременно извещать органы власти и областной штаб о всех случаях поездок детей за рубеж для обучения или с оздоровительными целями, сроке их возвращения.

Напомним, что в Свердловскую область заболевание привезли школьники, осваивавшие в Великобритании английский язык. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, три дня назад были госпитализированы первые подростки с подозрением на грипп А/Н1N1. По состоянию на 24 июля зафиксировано уже 19 случаев заболеваний с подозрением на высокопатогенный вирус гриппа. В режим особой готовности переведены не только ГУ МЧС Свердловской области, но и другие ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.