В Воронежской области водителей автобусов на профпригодность проверит специальная комиссия

Воронеж, 24 июля 2009, 17:27 — REGNUM  В Воронежской области небольшие фирмы и частные предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками, будут закреплены за крупными автопредприятиями. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства, было принято 24 июля на заседании комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории Воронежской области при губернаторе.

Такая необходимость связана с тем, что крупные предприятия располагают необходимыми условиями для проведения техобслуживания, ремонта и контрольных осмотров машин, а также предрейсового медицинского освидетельствования водителей.

Кроме того, участниками заседания принято решение проводить регулярные плановые проверки наличия лицензий у тех, кто осуществляет пассажирские перевозки, и внеплановые проверки по фактам ДТП с участием автобусов.

Комиссия рекомендовала ввести ограничения в условия проведения конкурсов на право осуществления регулярных перевозок по предельному сроку эксплуатации автобусов и по экологическим параметрам. Решено создать при областной комиссии межведомственную группу, участники которой будут заниматься вопросами определения профессиональной пригодности и надежности водителей, осуществляющих пассажирские перевозки.

На заседании отмечалось, что по итогам первого полугодия 2009 года количество автоаварий с участием автобусов выросло. Так, зарегистрировано 117 таких ДТП, что на 8,3% больше, чем за январь-июнь прошлого года, в которых девять человек погибли и 161 получил ранения. В результате проведения на территории области оперативно-профилактической операции "Автобус" было пресечено 6219 нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов, задержаны три водителя в состоянии алкогольного опьянения, четыре материала направлены в суды для вынесения постановлений о лишении права на управление транспортными средствами. Кроме того, выявлено более тысячи неисправных автобусов, семь - не прошедших государственный технический осмотр, 45 - с неправомерными внесениями изменений в конструкцию, с 43 - сняты регистрационные знаки, также обнаружено семь фактов незаконных пассажирских перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.