Скандальное заседание Госдумы обошлось в 30 млн рублей - КПРФ

Москва, 24 июля 2009, 13:33 — REGNUM  Приезд депутатов Государственной думы РФ на дополнительное заседание палаты парламента, по оценкам КПРФ, обошлось в 30 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 июля в ходе обсуждения закона о создании предприятий при вузах, депутат Госдумы Анатолий Локоть (КПРФ) обратил внимание на то, что в зале находится около 225 депутатов. "Мой приезд обошелся в 100 тыс рублей - туда-обратно билет. Кому-то может быть меньше, кому-то больше. В среднем тысяч по 70. Умножаем, получаем около 30 млн рублей наше сегодняшнее заседание, разделив на две поправки, стоимость каждой поправки - получается не менее 15 млн рублей заплатили наши налогоплательщики за данный законопроект", - заявил Локоть.

"Не за законопроект, а за эту огреху, я подчеркиваю, огреху в антикризисном управлении страной. Так управлять страной нельзя", - отметил парламентарий. "Ответственность за сегодняшнее скандальное заседание ложится на все федеральное руководство РФ - на администрацию президента, на правительство и на Федеральное Собрание", - заявил Локоть.

Госдума приняла в редакции согласительной комиссии закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности". За закон единогласно проголосовали 432 депутата.

Как ожидается, 27 июля этот закон обсудит Совет Федерации РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail