Назначено новое руководство миротворческих сил в Приднестровье

Кишинёв, 24 июля 2009, 03:30 — REGNUM  Начальником объединенного штаба совместных миротворческих сил в Приднестровье назначен полковник российской армии Алексей Тумашов. Как сообщили в объединенной контрольной комиссии (ОКК), соответствующее решение ОКК утвердила на заседании 23 июля, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, Тумашов сменил в должности начальника объединенного штаба подполковника Сергея Иванова в связи с окончанием срока его командировки.

Справка ИА REGNUM Новости: На территории Зоны безопасности Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики несут службу Совместные миротворческие силы (СМС), которые состоят из воинских контингентов России, Молдавии, Приднестровья и группы военных наблюдателей от Украины. Основной задачей СМС, в соответствии с "Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Молдавии", подписанным 21 июля 1992 года в Москве президентами России и Молдавии, является восстановление мира и поддержание правопорядка в зоне молдавско-приднестровского вооруженного конфликта, а также создание предпосылок для разрешения конфликтных ситуаций мирным политическим путем. В составе СМС функционирует институт военных наблюдателей, в состав которого входят по десять офицеров от России, Молдавии, Приднестровья и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.