Мосгопрокуратура требует через суд прекратить деятельность организаций по игре в покер

Москва, 23 июля 2009, 16:57 — REGNUM  Прокуратура Москвы провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего деятельность юридических лиц по организации азартных игр, в ходе которой выявлены нарушения закона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Мосгопрокуратуры, в ООО "Хот догс покер", "Орион-комфорт", "Престиж XXI век", "Перспектива-РН", а также в автономной некоммерческой организации "Спортивный клуб "Покер XXI", расположенных в Западном, Центральном, Юго-Восточном, Северо-Восточном и Северном округах столицы организовано проведение игры в покер.

Вместе с тем, приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ "Об отмене и признании утратившими силу некоторых актов Федерального агентства по физической культуре и спорту" игра "спортивный покер" исключена из Всероссийского реестра видов спорта.

В настоящее время покер является азартной игрой. В соответствии с вступившим в законную силу 1 июля 2009 г. Федеральным законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" его организация и проведение вне специальных игровых зон запрещены, напомнили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура Москвы направила в суды 5 исковых заявлений с требованием обязать хозяйствующие субъекты прекратить деятельность, связанную с организацией и проведением игры в покер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail