Католикос Всех армян готов обсудить с духовным лидером Азербайджана карабахский конфликт

Баку, 22 июля 2009, 18:07 — REGNUM  При посредничестве Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла будут продолжены трехсторонние встречи между главами Армянской церкви, Российской православной церкви и Управления мусульман Кавказа по вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил глава Армянской церкви - Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II, сообщает пресс- канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

По словам Гарегина II, в ходе встречи в Москве с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом вновь были подтверждены теплые, братские отношения между двумя Церквами.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, глава Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллашукюр Пашазаде заявил, что религиозные лидеры Азербайджана и Армении уже не раз встречались в прежние годы и на встречах с Гарегином II даже подписывались некоторые документы.

"Возможно, в ближайшее время по инициативе российского патриарха будет организована наша очередная встреча", - заявил он. Глава УМК также сообщил, что Гарегин II будет приглашен на заседание межрелигиозного консультационного совета стран СНГ, которое состоится в апреле 2010 года в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.