Переход на Международные стандарты финансовой отчетности приведет к повышению прозрачности работы Атомэнергопрома: эксперт

Москва, 22 Июля 2009, 16:17 — REGNUM  В июле - августе 2009 года ОАО "Атомэнергопром" планирует провести регламентированные закупки на право заключения договоров по консультированию, методологическому сопровождению и подготовке консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), за 1 полугодие 2009 года; по аудиту консолидированной финансовой (бухгалтерской) отчетности, подготовленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), за 2010 год для группы компаний ОАО "Атомэнергопром"; по оказанию комплекса консультационных услуг, связанных с определением справедливой стоимости активов и обязательств для целей трансформации отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

"Переход на Международные стандарты финансовой отчетности - это продолжение политики Росатома по использованию все большего числа рыночных механизмов в российской атомной отрасли, - заявил заместитель председателя комитета по энергетике Государственной думы РФ Константин Зайцев. - В частности, уже запущен процесс демонополизации в поставках крупного оборудования для строительства АЭС, принимаются дополнительные меры по стимулированию конкуренции в атомной промышленности, одним из таких позитивных примеров стала Ярмарка атомного машиностроения в Нижнем Новгороде".

"Я полагаю, что переход на МСФО приведет к повышению прозрачности работы Атомэнергопрома, что сделает эту организацию более понятной для делового сообщества. Кроме того, использование МСФО является непреложным условием для успешной работы на международном уровне, что позволит на равных конкурировать с ведущими зарубежными атомными компаниями", - отметил он.

Справка. ОАО "Атомэнергопром" - интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли. Атомэнергопром обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии, уделяя приоритетное внимание повышению качества выпускаемой продукции, внедрению инновационных технологий и экологическому менеджменту. Атомэнергопром объединил многие ведущие предприятия отрасли, имеющей более чем 60-летнюю историю, вобрав в себя уникальный опыт, накопленный по всему спектру технологий ядерно-топливного цикла и строительства. "Атомэнергопром" входит в государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом". Директор ОАО "Атомэнергопром" - Владимир Травин, председатель совета директоров - генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»