Глава Сухого Лога отчитался перед правительством (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 июля 2009, 16:06 — REGNUM  В январе-июне 2009 года оборот крупных и средних предприятий Сухого Лога (Свердловская область) составил 3 847,7 миллиона рублей, что составляет менее 60% к соответствующему периоду 2009 года. Практически все трудовые коллективы испытывают сложности в получении заказов и сбыте продукции, многие перешли на укороченную рабочую неделю. Численность работающих в промышленности сократилась до 4800 человек - на 86,6% ниже прошлогоднего. Сокращения штатов прошли на всех предприятиях, кроме кранового завода и хлебокомбината. Об этом на заседании правительственной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов заявил глава Сухого Лога Станислав Суханов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новостив пресс-службе облправительства.

В городе в 2,7 раза выросла безработица, составив 3,55%. Статус безработного за первое полугодие получили 1108 человек. В то же время в службе занятости населения имеется 147 вакансий. Наибольшая потребность в занятых на благоустройстве, дворниках.

В городе успешно развивается производство сельскохозяйственной продукции. Её торговый оборот за первое полугодие составил 165,3 миллиона рублей, в том числе продукции животноводства - 118,6 миллионов, что на 6% выше соответствующего периода 2008 года. На 12% увеличилась зарплата тружеников села.

В результате, доход местного бюджета, несмотря на напряженную экономическую обстановку, исполнен на уровне 2008 года и составил 345 миллионов рублей. Собственных доходов получено на 12% больше, чем в 2008. Расходы бюджета составили 348,8 миллиона рублей или 46% к годовому плану. Этих средств оказалось достаточно для сохранения нормального режима работы всей социальной сферы.

Не приостановился и ввод жилья. За шесть месяцев здесь построено 1874 квадратных метра или 19 индивидуальных домов. Комитетом по управлению муниципальным имуществом оформлено 33 земельных участка площадью 13,3 гектара, предоставленных под будущие застройки, в том числе восемь участков - под индивидуальное жильё.

Глава областного правительства Виктор Кокшаров высказал серьезные нарекания в адрес администрации муниципального образования по вопросам организации занятости населения. Из 1770 человек, занятых на предприятиях неполное рабочее время, на общественные работы вышли только 847. Для 1108 человек, зарегистрированных в центре занятости населения, заключено только 270 договоров на общественные работы. Из 36 миллионов рублей, выделенных Сухому Логу по программе занятости населения, не освоена и десятая часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.