Имущество, оставшееся на Черкизовском рынке, может стать объектом мародерства - Митрохин

Москва, 22 июля 2009, 14:51 — REGNUM  "Ситуация на Черкизовском рынке выходит из-под контроля", - заявил депутат Мосгордумы, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", Митрохин уверен, что "власти должны немедленно обеспечить надежную охрану, а также организовать четкую работу по выдаче товара, для того, чтобы предприниматели могли вывезти его с рынка".

В противном случае, считает депутат, "имущество граждан может стать объектом массового мародерства; не исключено также совершение других уголовных преступлений на территории рынка".

Сегодня, 22 июля, ситуация на рынке резко обострилась, добавили в пресс-службе. В настоящее время на подступах к нему скопились толпы людей, требующих немедленно пустить их на территорию рынка с целью вывоза товара, принадлежащего торговавшим предпринимателям. При этом сами предприниматели опасаются, что зачинщиками радикальных требований являются криминальные элементы, которые хотят использовать ситуацию с целью мародерства, констатируют "яблочники".

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 21 июля заявил, что закрытие Черкизовского рынка не направлено против иностранных торговцев. "У обеих сторон - у российской и китайской - есть четкое понимание того, что действия по наведению порядка на территории рынка осуществляются российской стороной в рамках полномочий соответствующих органов властей", - подчеркнул Нестеренко.

Сохранность принадлежащего иностранцам на законном основании имущества гарантирована российскими законами, отметил представитель МИД. "Под контролем российских органов осуществляется организованный процесс вывоза личного имущества его владельцев с территории рынка в соответствии с установленными для этой цели процедурами", - сообщил Нестеренко.

Напомним, по данным Федерации мигрантов России после закрытия по результатам проверок Роспотребнадзора Черкизовского рынка без работы осталось около 100 тыс. человек, многие из них находились в Москве нелегально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.