Депутат Госдумы: Отмена моратория на смертную казнь - адекватная мера борьбы с преступностью

Москва, 22 июля 2009, 14:35 — REGNUM  Отмена моратория на смертную казнь является адекватной мерой борьбы с тяжкими преступлениями. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Горно-Алтайске 22 июля заявил депутат Госдумы Сергей Пекпеев ("Единая Россия").

Депутат напомнил, что Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за педофилию и растление малолетних. "Вот с такого рода преступлениями можно бороться с помощью смертной казни, на которую у нас действует мораторий", - считает депутат. Пекпеев сказал, что готов поддержать отмену моратория.

Как сообщали ИА REGNUM Новости, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области обсудили проект обращения в Государственную думу РФ "О сохранении в законодательстве России смертной казни как исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей". Законодательное собрание обращается к депутатам Госдумы с просьбой отложить вопрос о ратификации Протокола №6, которым Россия связана международно-правовыми обязательствами не приводить в исполнение смертные приговоры в связи с вхождением в Совет Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.