Пострадавший в конфликте с боксером Валуевым пенсионер настаивает, что тот сломал ему ребра (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 июля 2009, 13:29 — REGNUM  Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга отклонил ходатайство защиты пенсионера Юрия Сергеева, пострадавшего в ходе конфликта с экс-чемпионом по боксу в супертяжелом весе (по версии WBA) Николаем Валуевым, провести новую медицинскую экспертизу, полученных Сергеевым травм. Как сообщает сегодня, 22 июля, корреспондент ИА REGNUM Новости, на следующем заседании суда 4 августа защита Сергеева намерена вновь заявить это ходатайство, но уже в более развернутом виде.

Новые обстоятельства о характере полученных Сергеевым травм вскрылись случайно - при проведении флюорографического обследования врачи обнаружили у Сергеева следы переломов 6 и 7 ребер, которых на аналогичных снимках, сделанных до инцидента с Валуевым, у Сергеева не имелось. Это обстоятельство позволило защите потерпевшего поставить вопрос о том, что причиненные Валуевым Сергееву телесные повреждения 19 февраля 2006 года были не легкими (по данным судмедэкспертизы, сделанной в ходе предварительного расследования дела, Сергеев получил ушибы и сотрясение головного мозга), а средней тяжести, что автоматически может привести к переквалификации действий подсудимого боксера в пользу большей серьезности.

Напомним, 21 января 2009 года кассационная коллегия по уголовным делам Городского суда Санкт-Петербурга отменила решение Калининского федерального суда города, оставившего в ноябре 2008 года в силах приговор Валуеву, вынесенный мировым судом Калининского района. Этим приговором Валуев был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью из чувства личных неприязненных отношений охраннику спорткомплекса "Спартак" Юрию Сергееву. При этом от наказания виде штрафа в 30 тысяч рублей и выплаты компенсации пострадавшему охраннику в 100 тысяч рублей, Валуев был освобожден за истечением срока давности.

Напомним также, 19 января 2006 года супруга Николая Валуева Галина привезла сына на занятия в секцию спорткомлекса "Спартак". Женщина припарковала свой джип на стоянке, предназначенной для автобусов спорткомплекса. По словам Юрия Сергеева, он нашел владелицу джипа и попросил ее переставить иномарку. На его просьбу Галина Валуева якобы велела охраннику идти к двери и стоять там. Сергеев повторил свою просьбу, пообещав в противном случае вызвать эвакуатор. После этого появился Валуев, заволок пожилого мужчину в вентиляционную камеру и нанес ему около 30 ударов.

По версии Валуева и его супруги, Сергеев в грубой форме требовал от Галины Валуевой переставить автомобиль, при этом он всячески оскорблял ее. Когда приехал спортсмен, его жена рыдала, а на нее кричал неизвестный на тот момент Валуеву Сергеев. Экс-чемпион попытался отодвинуть охранника от своей жены, но мужчина упал. Затем Николай Валуев завел Юрия Сергеева в вентиляционную камеру, где охранник спрятался между труб. Спортсмен утверждал, что не бил мужчину, а лишь пытался с ним поговорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail