Крестьянский сейм Латвии: Около 10% крестьян готовятся прекратить производство молока

Рига, 21 июля 2009, 13:37 — REGNUM  Из-за экономического кризиса осенью 2009 года в Латвии около 10% производителей молока могут прекратить свое существование. Об этом сообщила директор организации Крестьянский сейм (КС) Рита Силе, ссылаясь на данные, предоставленные членом правления КС и Ассоциацией сельскохозяйственных кооперативов, сообщает db.lv.

Силе указала, что в мае и июне 2009 года крестьяне получили ряд платежей, что позволило им оплатить кредиты и вложить деньги в заготовку кормов. Однако, около 10% крестьян корма на зиму не заготавливают, и после окончания зеленного сезона готовятся прекратить производство. На вопрос, прекратят ли работу, главным образом, небольшие хозяйства, Силе ответила, что "не только". Она признала, что уже давно нужно было реструктуризировать хозяйства, но этот процесс затягивался из-за реализации различных социальных мероприятий.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, из-за низких закупочных цен на молоко под угрозой оказалось существование молочных хозяйств Латвии. На ситуацию в стране негативно влияет происходящее на мировых рынках, где спрос и цены на молочную продукцию остаются низкими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.