Воронежские энергетики устраняют последствия урагана

Воронеж, 21 июля 2009, 10:58 — REGNUM  Бригады филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" устраняют последствия урагана, прошедшего накануне вечером в Воронежской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе копании.

Вечером, 20 июля, на территорию области обрушился ураган, сопровождаемый шквалистым ветром и дождем. Скорость ветра в отдельных районах области достигала 25 метров в секунду. Сильный ветер стал причиной обрывов проводов линий электропередачи, что в свою очередь повлекло ограничение электроснабжения ряда потребителей области. Наиболее пострадали Семилукский, Рамонский и Нижнедевицкий районы.

Ремонтные службы были переведены на усиленный режим работы и приступили к ликвидации последствий стихи еще минувшей ночью. По состоянию на 8:00 21 июля остается отключена 21 линия электропередачи (ЛЭП) 6-20 кВ и 376 трансформаторных пунктов. Электроснабжение стратегически важных объектов не нарушено.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Воронежской области, в результате урагана без электроснабжения остались 59 населенных пунктов. Полное восстановление электроснабжения в данных районах планируется 21 июля к 15:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.