Руководитель петербургского метро получил взыскание за превышение полномочий

Санкт-Петербург, 21 июля 2009, 10:55 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подвергла критике действия ГУП "Метрополитен Санкт-Петербурга", который потребовал от родителей предъявлять свидетельство о рождении детей для их бесплатного проезда в метро. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление губернатор сделала сегодня, 21 июля, открывая очередное заседание правительства.

"Я крайне возмущена действиями ГУПов, которые принимают несогласованные решения, будоража граждан. Слов нет для возмущения! Санкт-Петербург всегда был гостеприимный город! Кому такая дурь пришла в голову? Почему метрополитен принял решение, которое наносит ущерб городу?", - заявила она.

По словам вице-губернатора Алексея Сергеева, закон, регламентирующий проезд детей в метро был принят год назад городским парламентом. Однако позже правительством города на него было наложено вето. Он сообщил, что в настоящее время два ведомства Смольного - Комитет по транспорту и Комитет по социальной политике - разрабатывают документ, определяющий порядок реализации принятого в 2008 году закона. Сергеев отметил, что на прошлой неделе, не дожидаясь этого решения, ГУП "Метрополитен Санкт-Петербург" развесил в городской подземке объявления, в которых говорилось, что для реализации бесплатного проезда в метро ребенок должен иметь петербургскую прописку, подтвержденную свидетельством о рождении. "Руководитель метро получил взыскание за превышение должностных полномочий. Все объявления сняты", - сообщил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail