Председатель Независимого центра журналистики Гагаузии: Коммунисты пытаются заставить меня замолчать

Кишинёв, 20 июля 2009, 23:59 — REGNUM  Председатель Независимого центра журналистики Гагаузии, член окружного избирательного совета автономии Степан Пирон утверждает, что подвергается угрозам и запугиванию со стороны Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ). Об этом Степан Пирон заявил 20 июля на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Пирон связывает данные действия ПКРМ с предстоящими досрочными выборами в парламент Молдавии и своей профессиональной деятельностью. По его словам, власти атакуют гагаузские медиа-структуры, которые дают в эфир новости, которые не нравятся коммунистам. Пирон отмечает, что за последнее время против него были возбуждены 2 дела - уголовное и административное. "Меня пытаются заставить замолчать. Ранее коммунисты назвали меня предателем и обещали, что арестуют меня", - отмечает журналист.

Степан Пирон требует от молдавских властей и Партии коммунистов Молдавии соблюдения прав граждан в период избирательной кампании и прекращения попыток оказать давление на неугодных журналистов и общественных деятелей.

Напомним, досрочные выборы в парламент Молдавии пройдут 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.