Создан Координационный совет главных архитекторов городов и районов Ростовской агломерации

Ростов-на-Дону, 20 июля 2009, 16:49 — REGNUM  Координационный совет главных архитекторов городов и районов Ростовской агломерации создан на Дону. Об этом сообщил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства - главный архитектор Ростовской области Александр Бояринов.

Как ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе администрации Ростовской области, первый шаг к формированию Ростовской агломерации уже состоялся: разработана схема территориального развития агломерации. Создание координационного совета главных архитекторов муниципальных образований агломерации - это шаг следующий. Он позволит обеспечить взаимосвязанное территориально-градостроительное развитие городов и районов, входящих в агломерацию, скоординировать действия местных властей, а также выработать единый механизм реализации градостроительной политики на территории всей области.

Как подчеркнул заместитель губернатора Юрий Андриади, на территории агломерации сегодня проживает около 2 млн человек, а в будущем ее население составит не менее 4 млн человек. В агломерацию, помимо донской столицы, входят города Батайск, Азов, Таганрог, Новочеркасск, Аксайское городское поселение и семь муниципальных районов - Азовский, Аксайский, Кагальницкий, Мясниковский, Неклиновский, Октябрьский и Родионово-Несветайский. Развитие интенсивных связей между этими территориями усиливает инвестиционную привлекательность региона, что в современных экономических условиях играет большую роль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail