Карабахский ученый: "Мир уже устал от "берлинских стен"

Гагра, 20 июля 2009, 13:35 — REGNUM  "Т.н. обновленные "мадридские принципы" и заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта привели к появлению всякого рода публикаций и заявлений в Азербайджане и в Армении. Общества неоднозначно восприняли этот документ, впав в состояние духовного хаоса. Это, на мой взгляд, к лучшему. Идет переоценка всех ценностей". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил карабахский ученый Григорий Афанасян.

"Главное не допустить сползания духовного в штопор физического хаоса, к войне всех против всех. Самое удивительное, как упорядоченная система в лице государства создает эти условия хаоса, чтобы найти выход из создавшего положения. Фундаментальный принцип будет работать неукоснительно - хаос в умах вновь будет порождать порядок", - сказал Григорий Афанасян.

По его словам, Армении, Азербайджану и Грузии следует "дружно и мужественно признать официально существование Нагорно-Карабахской, Абхазской и Южно-Осетинской республик как реальность, залог их благополучия и процветания".

"Нагорный Карабах является новообразованным субъектом международного права и, перефразируя слова Наполеона, можно сказать: "Карабахская Республика так же не нуждается в признании, как не нуждается в этом солнце". Стрелу времени не повернуть вспять, и мир уже устал от разрушенных и вновь возводимых "берлинских стен", - заключил карабахский ученый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.