Региональный Ан-148, собранный в Воронеже, совершил первый полет

Воронеж, 20 июля 2009, 10:45 — REGNUM  Первый собранный на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) региональный самолет Ан-148 поднялся в небо 19 июля, после завершения наземных испытаний. Об этом корреспонденту ИА сообщили в пресс-службе ОАО "Ильюшин Финанс Ко.".

По словам генерального директора ВАСО Виталия Зубарева, 19 июля проводили штатные пробежки Ан-148. После второй пробежки самолет подняли воздух, он находился в небе 41 минуту, затем Ан-148 успешно приземлился. По словам Зубарева, замечаний к нему нет. В первом полете самолетом управлял российско-украинский экипаж.

Следующим этапом летно-испытательная база ВАСО приступит к серии испытательных полетов. Самолету предстоит совершить 21 полет: шесть по программе серийного производства (так называемых, предъявительских), девять сертификационных и шесть приемо-сдаточных. Планируется, что будут совершены дополнительные полеты на авиакосмический салон МАКС-2009, который в августе состоится в Москве.

По словам Виталия Зубарева, лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) может передать самолет заказчику уже в августе на авиасалоне МАКС.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, первый серийный региональный самолет Ан-148 производится Воронежским самолетостроительным обществом по заказу лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" для ГТК "Россия". Авиакомпания подписала контракт на поставку шести самолетов в 2009-2010 годах с лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.