"Тройка" ЕС завершит региональный визит встречами в Ереване

Баку, 20 июля 2009, 10:09 — REGNUM  20 июля в Армению прибывает "тройка" Евросоюза во главе с министром иностранных дел Швеции (председатель в ЕС) Карлом Бильдтом. В ходе визита запланированы встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном. Накануне "тройка" обсудила в Азербайджане вопросы энергетического сотрудничества, а также процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Тройка" провела встречи и в Тбилиси. Глава МИД Швеции в беседе с журналистами заявил, что Евросоюз уважает суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны. По его словам, Запад следит за происходящими в Грузии политическими процессами и готов продолжать оказывать помощь в осуществлении демократических реформ в этой стране.

Европейская делегация встретилась в Тбилиси с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе, с руководителями оппозиционных фракций парламента и лидерами внепарламентских оппозиционных партий. На встрече с лидерами грузинской оппозиции Леваном Гачечиладзе и Ираклием Аласания были обсуждены вопросы продления миссии Евросоюза в Грузии, общую ситуацию, которая сложилась в стране, отношения между властями и оппозицией. По словам Левана Гачечиладзе, он ознакомил представителей тройки с фактами насилия властей по отношению к оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail