Волгоградская область попросит у правительства РФ финансовой помощи в связи с гибелью посевов

Волгоград, 17 июля 2009, 18:19 — REGNUM  В связи с гибелью сельскохозяйственных культур на территории Волгоградской области объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 17 июля, сегодня было сообщено на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, прошедшем под председательством заместителя главы администрации региона Льва Алферова.

В июне-июле этого года в области отмечалось два опасных явления - почвенная засуха и суховей. Эти неблагоприятные природные условия привели к гибели посевов сельскохозяйственных культур на площади более 400 тыс. га. Больше всех пострадали 13 районов региона: Быковский, Городищенский, Жирновский, Иловлинский, Камышинский, Николаевский, Палласовский, Среднеахтубинский и другие.

В этой связи комиссия решила обратиться в правительство РФ с просьбой о выделении 600 млн рублей на возмещение затрат, связанных с потерями, понесенными сельхозтоваропроизводителями. В свою очередь, руководители пострадавших от неблагоприятных погодных условий муниципальных образований должны подготовить соответствующие документы для получения необходимой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.