СМИ: Осенью просроченные долги петербуржцев могут увеличиться

Санкт-Петербург, 17 июля 2009, 10:54 — REGNUM  По итогам пяти месяцев 2009 года банки Санкт-Петербурга выдали физическим лицам кредитов на сумму 288,5 млрд рублей, а просроченная задолженность по портфелю кредитов составила 4%. Об этом сегодня, 17 июля, пишет газета "Коммерсант". Между тем, отметили в издании, по России показатель просроченной задолженности был выше и составил по итогам января-мая 2009 года 5,5%.

Согласно материалам, размещенным на сайте Банка России, по итогам пяти месяцев объем выданных кредитов физическим лицам в Санкт-Петербурге составил 288,5 млрд рублей. В частности, в рублях было выдано более 224,2 млрд рублей, в валюте - 64,294 млрд рублей. Всего по выданному портфелю кредитов за пять месяцев просроченная задолженность достигла 4%, или 11,444 млрд рублей. Просроченная задолженность по кредитам в рублях составила на начало июня 2009 года 9,37 млрд рублей, или 4,2%, а в валюте - 2,074 млрд рублей, или 3,2%.

"Сейчас многие компании "доживают" до осени за счет каких-то своих резервов, однако не исключено, что осенью им придется сократить еще часть персонала, что может привести к росту просроченной задолженности по кредитам в банках, - рассказала Юлия Вымятнина, профессор факультета экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге. - Возможно, пока у банков есть резервы сдерживать просроченную задолженность в отчетности". По ее оценкам, к ноябрю 2009 года просроченная задолженность может вырасти до 7%, а к концу года - до 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail