В ДТП с участием маршрутки один человек погиб, 13 пострадали (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 июля 2009, 10:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге столкнулись четыре автомобиля - "Газель", "Мерседес", "Ока" и маршрутное такси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, авария произошла сегодня, 17 июля, возле дома 29 по проспекту Александровской Фермы.

В результате ДТП пострадали 13 пассажиров маршрутки, один человек погиб. Водителя "Оки" вырезали из покореженного салона спасатели.

В настоящее время на месте происшествия работают все оперативные службы города, пострадавшим оказывается медицинская помощь. Подробности происшествия уточняются.

Напомним, по данным ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, порядка 20% всех дорожно-транспортных происшествий в Санкт-Петербурге происходит по вине водителей маршруток. В 2008 году из-за резкого роста количества ДТП с участием маршрутных такси городская прокуратура провела проверку деятельности компаний-перевозчиков. В результате проверки более 10 маршрутных "Газелей" были сняты с рейсов из-за выявленных технических неисправностей. Кроме того, в нескольких районах Санкт-Петербурга были оштрафованы водители маршрутных такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.