СМИ: Компания-застройщик ЛЭК провела реструктуризацию бизнеса

Санкт-Петербург, 17 июля 2009, 10:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в преддверии выплаты по банковским кредитам компания-застройщик ЛЭК провела реорганизацию своего бизнеса. Об этом сегодня, 17 июля, пишет газета "Коммерсант". По данным издания, холдинг учредил несколько промежуточных компаний между головным ООО "Аком" и остальными дочерними структурами.

"Примечательно, что реструктуризация ЛЭКа произошла в преддверии крупных выплат по кредитам. Как сообщил источник, осведомленный в финансовой отчетности компании, в период с июля по конец сентября этого года компании требуется выплатить почти 1,7 млрд рублей (всего до конца года - 3 млрд рублей). Общая долговая нагрузка ЛЭКа с учетом двух облигационных займов (на 1,5 млрд и 2,5 млрд рублей соответственно) - около 11 млрд рублей (срок погашения - середина 2011 года). Основными кредиторами являются Сбербанк, Росбанк, Абсолют банк, Промсвязьбанк, Ханты-Мансийский банк", - отметили в газете.

По мнению Михаила Бойцова, управляющего партнера юридической компании Rightmark group, основной целью реструктуризации является удлинение цепочки до ООО "Аком", а также оффшорных владельцев, что усложнит возможность взыскания с них задолженности в случае банкротства одной из "дочек" ООО "Север".

Компания ЛЭК - крупнейший в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном регионе строительно-инвестиционный холдинг. За 17 лет работы предприятие построило 125 домов, в настоящее время строится около 100. ЛЭК обеспечивает порядка 22% рынка строящейся недвижимости в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.