Невский район Санкт-Петербурга стал лидером по числу задержанных "уклонистов"

Санкт-Петербург, 16 июля 2009, 17:40 — REGNUM  В Невском районе Санкт-Петербурга наиболее активно налажена работа по осуществлению мероприятий в отношении молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 16 июля, рассказали в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данным прокуратуры, сотрудниками милиции были задержаны все 200 человек, которые, по оперативным данным, скрывались от призыва на военную службу. Также положительные итоги работы в этом направлении прокуратура отметила в Кировском, Курортном и Петродворцовом районах. "Вместе с тем, аналогичная деятельность в Московском, Петроградском и Красносельском районах осуществлялась недостаточно эффективно", - отметили в пресс-службе.

Кроме того,в результате прокурорской проверки были выявлены факты нарушений закона "О воинской обязанности и военной службе" в ходе весеннего призыва 2009 года. Так, в личных делах призывников Петроградского района присутствовали справки, выданные образовательными учреждениями без указания в них сведений о наличии государственной аккредитации и лицензии на ведение образовательной деятельности. Также допускались нарушения при рассмотрении заявлений призывников в Петроградском, Невском и Петродворцовом военкоматах.

Всего по результатам проверки прокурорами районов внесено 16 представлений, принесено 7 протестов, объявлено 1 предостережение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.