За мошенничество в Ростовской области будут судить адвоката

Ростов-на-Дону, 16 июля 2009, 10:40 — REGNUM  Ворошиловским районным следственным отделом по городу Ростову-на-Дону следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Ростовской областной коллегии адвокатов, обвиняемого в совершении мошеннических действий (ч. 2 ст. 159 и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 16 июля, в настоящее время уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что адвокат осуществлял защиту гражданки, обвиняемой в попытке сбыта наркотических средств в особо крупном размере, и в марте 2009 года потребовал от ее отца денежные средства в сумме 200 тыс. рублей, якобы для передачи их следователю УФСКН РФ по Ростовской области с целью изменения меры пресечения в отношении его дочери.

После того как деньги были переданы адвокату, он сообщил отцу обвиняемой, что для решения вопроса о прекращении уголовного преследования необходимо через него передать должностным лицам УФСКН РФ по Ростовской области деньги в сумме 1 млн 200 тыс. рублей.

Впоследствии при передаче денежных средств адвокат был задержан. Вина его доказана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail