"Единая Россия" и "Обновление" (Приднестровье) намерены развивать сотрудничество

Кишинёв, 16 июля 2009, 03:21 — REGNUM  "Партии "Единая Россия" и "Обновление" развивают связи уже два года на системной основе, но, разумеется, нашли мы друг друга гораздо раньше. Многие форматы нашего общения уже сложились. В частности очень активно работают молодежные организации, хорошо взаимодействуют аппараты партий, идет обмен опытом избирательных кампаний и партийного строительства", - заявил 15 июля глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") в ходе встречи в Тирасполе с председателем партии "Обновление", депутатом Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Евгением Шевчуком. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, во встрече также приняли участие парламентарии, члены фракции "Обновление", представляющей большинство депутатов в Верховном совете, и актив партии.

Косачев сообщил, что "на встрече была достигнута договоренность и дальше развивать сотрудничество". "Нужно выстраивать прямые связи на уровне региональных и местных организаций, развивать более активные контакты между парламентскими фракциями "Единая Россия" и "Обновление". Ведь в Приднестровье многое из того, что в России уже апробировано и пройдено, является предметом дальнейшего осмысления. Также нужно активизировать взаимодействие между так называемыми политическими дискуссионными клубами. В "Единой России" это уже устоявшаяся традиция, таких клубов у нас достаточно много, они представляют различные идеи, но действуют в рамках единой политической платформы. Эта форма взаимодействия может быть интересна для партии "Обновление", и если здесь будут организованы подобные дискуссионные клубы, то мы будем содействовать активизации прямых контактов в данном направлении", - отметил Косачев.

По его словам, "форм взаимодействия более чем достаточно, они эффективны и интересны". "В "Единой России" очевиден интерес к контактам с партией "Обновление". В настоящее время в "ЕР" назначен специальный куратор по работе с партией "Обновление". Это заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ, член бюро высшего совета партии Татьяна Яковлева. Данное назначение говорит о том, какую важность мы придаем поддержанию регулярных системных контактов с партией "Обновление", - заявил Константин Косачев.

По итогам встречи Евгений Шевчук заявил, что "основным приоритетом деятельности партий "Единая Россия" и "Обновление" в первую очередь является создание условий для достойной жизни граждан Приднестровья". "Для партии "Обновление" очень важно, что есть возможность взаимодействовать с партией "Единая Россия", у которой накоплен серьезный опыт социально-экономических преобразований в РФ и есть результаты в данной области", - подчеркнул Шевчук.

По его словам, "по межпартийной линии установлены рабочие контакты, которые позволяют обмениваться методологией выработки и принятия тех или иных законодательных решений". "Опыт "Единой России" мы широко применяем в Приднестровье. В частности при разработке программы по минимизации последствий мирового экономического кризиса основа была взята из базисного документа РФ, разработанного в недрах "Единой России". Безусловно, нельзя не поблагодарить "ЕР", которая всегда с глубоким пониманием относится к обращениям "Обновления" и Верховного совета Приднестровья. Сегодня через "Единую Россию", "Обновление" и парламент ПМР Россия оказывает помощь наиболее незащищенным слоям населения нашей республики, а также поддерживает учреждения социальной направленности. Очень дорого и ценно, что в тяжелые времена партия "Единая Россия" проявляет реальную, а не популистскую заботу, конкретными делами наполняет наше сотрудничество, от которого есть соответствующая польза и помощь жителям ПМР. Только партийные структуры, которые базируются на такой идеологии, и люди большой души могут поддержать ближнего в сложный период времени. От лица партии "Обновление", наших сторонников и граждан ПМР выражаю благодарность Константину Косачеву за ту работу, которую он проделал в Госдуме РФ и в "Единой России" для того, чтобы поддерживать нас в трудную минуту", - резюмировал Евгений Шевчук.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, решением руководства Российской Федерации в феврале 2009 года Приднестровью была выделена финансовая гуманитарная помощь. Это позволило повысить размер минимальной пенсии в ПМР на 45%. I транш гуманитарной финансовой помощи - более 255 млн российских рублей - поступил в ПМР в конце феврале. II транш в размере 242 млн рублей РФ был перечислен на счет Верховного совета ПМР 27 марта. III транш помощи - 223,5 млн рублей РФ - поступил на счет приднестровского парламента 26 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.