Заведено дело по факту убийства правозащитницы из Чечни

Магас, 15 июля 2009, 21:23 — REGNUM  Уголовное дело по факту убийства правозащитницы из Чеченской Республики Натальи Эстемировой передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 15 июля, в Назрань выехали следователи Главного следственного управления по Южному федеральному округу и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Назрановским городским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1. ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Напомним, тело Эстемировой с огнестрельным ранением в области головы и грудной клетки было обнаружено 15 июля 2009 года, примерно в 16:30 мск в 100 метрах от федеральной автомобильной дороги "Кавказ", вблизи села Гази-Юрт Назрановского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.