Эксперт: Два фактора остановили количественное расширение НАТО

Гагра, 16 июля 2009, 00:07 — REGNUM  Количественное расширение НАТО остановлено и есть два фактора,свидетельствующие об этом, -сказал на Летней школе "Россия, НАТО и будущее архитектуры европейской безопасности" главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов. - Первый фактор - война в Грузии и с этим все понятно. А второй - маленькое, не очень замеченное СМИ событие: вето, которое наложила Греция на вступление в НАТО Македонии. Все понимают, что причина несерьезна - спор о названии этой страны, но факт остается фактом - Македония в НАТО не вступила".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Лукьянов считает, что сейчас как раз интересное время, которое покажет, что НАТО будет делать дальше и соответственно, какой станет эта организация - эксперты строят прогнозы, но реальных действий пока нет".

Напомним, что Летняя школа "Россия, НАТО и будущее архитектуры европейской безопасности" проходит 13-17 июля в Ленинградской области. Организаторы школы - Центр международной региональной политики, представительство Фонда им. Аденауэра в Санкт-Петербурге, Русско-балтийский медиацентр, Евроуниверситет (Таллин), Польский институт культуры в Санкт-Петербурге при поддержке Генерального консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге, Информационного бюро НАТО в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.