Москва развивает систему высокотехнологичной медицины

Москва, 15 июля 2009, 20:36 — REGNUM  Столица нуждается в увеличении объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом 15 июля заявил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Сельцовский указал на то, что обеспечение населения высокотехнологичными видами медицинской помощи является важной составляющей приоритетного национального проекта "Здоровье".

По его словам, Департамент здравоохранения справляется с этой задачей благодаря оснащению лечебно-профилактических учреждений современным оборудованием, подготовке необходимых медицинских кадров и приобретению большого количества дорогих расходных материалов.

Сельцовский сообщил, что на данный момент в столице существует 60 стационаров, где оказывается более 70 видов медицинской помощи с применением высоких технологий.

При этом было отмечено, что "в Москве ситуация с высокотехнологичными услугами обстоит лучше, чем в других регионах". Причиной этого является то, что в столице сосредоточен "огромный научный потенциал", не ощущается недостатка медико-технических средств, есть достаточное количество высококвалифицированных специалистов, сказал Сельцовский. Но имеются и проблемы, подчеркнул он, - прежде всего это доступность подобного вида услуг: количество квот, сроки ожидания помещения в стационар, а также обеспечение такой помощью жителей других регионов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.