Россельхознадзор провёл первые проверки рыбодобывающих предприятий Колымы

Ягодное, Магаданская область, 15 июля 2009, 17:43 — REGNUM  В Магаданской области получены первые данные мониторинга рыбодобывающих предприятий. Специалисты Россельхознадзора проверили ряд предприятий, занятых на промышленном вылове лососевых. Главное, на что обращали внимание государственные контролеры, - это соблюдение ветеринарно-санитарных условий при вылове и транспортировке рыбы. Как сегодня, 15 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-группе областного управления Россельхознадзора, крупных нарушений законодательства не было выявлено.

"Однако о стопроцентном соблюдении его норм и требований говорить нельзя, - рассказывает заместитель руководителя управления Владимир Шейко. - Так, например, ни одно из предприятий не использует способы охлаждения рыбы при доставке от берега к месту переработки. Улов не укрывается на время транспортировки: мухи, пыль - всё это остается на рыбе, она заветривается, прогревается солнцем. Ёмкости, в которые выгружается уловов, не вымываются, в них остаются стёки от предыдущих партий".

Руководителям предприятий специалисты службы указали на выявленные нарушения и необходимость их устранения. В целом же результаты проверок будут обобщены и учтены при подведении итогов путины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.