Все украинцы - пассажиры сбитого в Афганистане молдавского вертолета погибли: директор авиакомпании

Кишинёв, 15 июля 2009, 17:06 — REGNUM  Все шесть граждан Украины, находившиеся на борту сбитого в Афганистане 14 июля молдавского вертолета Ми-26, погибли. Об этом заявил журналистам 15 июля в Кишиневе директор авиакомпании Pecotox Air, которой принадлежал вертолет, Леонид Токоренко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Токоренко также сообщил, что вертолет был задействован в гуманитарной миссии под эгидой Объединенных сил в Афганистане и использовался для оказания гуманитарной помощи местному населению. В момент зависания воздушного судна над землей для сброса гуманитарного груза с водой и продовольствием, в вертолет был сделан выстрел из гранатомета, в результате чего он упал на землю и загорелся.

Расследование причин трагедии будет проводиться властями Афганистана. Кроме того, сейчас на месте происшествия работают два молдавских инспектора, которые совместно с афганскими коллегами должны провести тщательное расследование по данному случаю. Токоренко также сообщил, что поддерживает контакт с украинскими дипломатами для того, чтобы перевезти на родину тела погибших сотрудников.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, молдавский вертолет Ми-26, использовавшийся в рамках гуманитарной миссии под эгидой Объединенных сил в Афганистане, был сбит ракетой утром 14 июля. На борту находились 6 граждан Украины. Вертолет, принадлежал молдавской компании Pecotox Air. По данным Госадминистрации гражданской авиации (ГАГА) Молдавии, вертолет находился в хорошем техническом состоянии, что подтверждено последней проверкой, осуществленной 12 июля 2009 года в присутствии молдавских экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.