На борту рухнувшего иранского самолета находилось 40 армян

Ереван, 15 июля 2009, 16:01 — REGNUM  Все пассажиры и экипаж самолета Тегеран - Ереван авиакомпании Caspian Airlines, по всей вероятности, погибли, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. 40 человек из 168, находившихся на борту самолета, были по национальности армянами - гражданами Армении, Ирана и других стран.

По данным Caspian Airlines, самолет вылетел из Тегерана с опозданием. Авария произошла через 16 минут после вылета. О его причинах пока не сообщается.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что при крушении погибло также двое граждан Грузии и 20-25 граждан Армении. Остальные погибшие по предварительной информации иранцы. Авария произошла сегодня, 15 июля, на севере Ирана в районе Такестан провинции Казвин. На борту самолета находились 153 пассажира и 15-16 членов экипажа, информация пока уточняется.

Пресс-служба ереванского аэропорта "Звартноц" переадресует вопросы к авиакомпании, однако она пока не готова предоставить никакой информации. В аэропорту "Звартноц" создан штаб, где родным погибших оказывается медицинская и психологическая помощь.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что после получения информации о крушении самолета президент Армении Серж Саргсян приостановил визит в Спитак и вернулся в Ереван. Президент постоянно получает оперативную информацию с места события, ситуация находится под его контролем.

В МИД Армении открыта "горячая линия". В настоящее время министерство уточняет, кто из граждан Армении находился на борту самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail